Federico Fellini - Rota, Nino, 1911-1979; Pegoraro, Lorenzo; Milo, Sandra, 1933-; Flaiano, Ennio, 1910-1972; Bar, Jacques, 1921-2009; De Vecchi, Mario; Martelli, Otello, 1902-2000; Carlini, Carlo, 1929-; Fellini, Federico, 1920-1993; Trasatti, Luciano; Interlenghi, Franco, 1931-2015; Sordi, Alberto, 1920-2003; et al. (Madrid Grupo Editorial On-Off, 2009)
Julieta es una adinerada mujer que teme constantemente que su esposo Giorgio le esté siendo infiel. Cuando en la noche de su 15° aniversario Julieta le prepara una romántica velada, Giorgio olvida todo y llega al hogar con sus amigos. Este hecho hace que algo en Julieta cambie, y poco a poco iniciará un camino hacia la purificación de su alma y el encuentro con su verdadera naturaleza (Julieta de los espíritus)
En una pequeña localidad costera italiana del Adriático, donde todo el mundo es amable y cortés, sus habitantes se afanan en el trabajo. Pero hay cinco jóvenes que rompen la armonía de la comunidad. Ninguno ha trabajado nunca, y ninguno se avergüenza de ello (Los inútiles)
Julieta de los espíritus = Giulietta degli spiriti / ideato e diretto da Federico Fellini ; soggeto, Federico Fellini, Tullio Pinelli ; sceneggiatura, Federico Fellini ... [et al.] ; direttore della fotografia, Gianni Di Venanzo ; musica, Nino Rota. Los inútiles = I vitelloni / regia di Federico Fellini ; [prodotto da Jacques Bar, Mario de Vecchi, Lorenzo Pegoraro] ; soggetto di Federico Fellini, Ennio Flaiano, Tullio Pinelli ; sceneggiatura di Federico Fellini, Ennio Flaiano ; operatori, Otello Martelli, Luciano Trasatti, Carlo Carlini ; musiche originali di Nino Rota
Giulietta Masina, Sandra Milo, Mario Pisu (Julieta de los espíritus)
Franco Interlenghi, Alberto Sordi, Franco Fabrizi (Los inútiles)
Película realizada en 1965 en Italia (Julieta de los espíritus)
Película realizada en 1953 en Italia (Los inútiles)
Versiones en italiano y español, con subtítulos en italiano y español
Película galardonada en el Festival de Crítica de Cine de Nueva York (1965), en los premios National Board of Review (1966), en los premios Globo de Oro (1966) y en los premios del Sindicato Nacional de Periodistas Cinematográficos de Italia (1966) (Julieta de los espíritus)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD