Samuel Fuller - Kleiner, Harry, 1916-2007; Adler, Buddy, 1909-1960; Lasky, Jesse, Jr., 1910-1988; MacDonald, Joseph, 1906-1968; Stack, Robert, 1919-2003; Fuller, Samuel, 1912-1997; Yamaguchi, Shirley, 1920-2014; Klune, Raymond A., 1904-1988; Widmark, Richard, 1914-2008; Darvi, Bella, 1928-1971; Francen, Victor, 1888-1977; Harline, Leigh, 1907-1969; et al. (Madrid Grupo Editorial On-Off, 2009)
Adam Jones, capitán retirado de la marina, ha sido elegido por un equipo de la inteligencia internacional para una nueva misión: debe capitanear un submarino que lleve hasta Alaska al Profesor Montel, un científico experto en energía atómica, y a su joven colaboradora. La expedición, en principio científica, se desvela de vital importancia cuando los tres descubren que se está tramando un plan que puede hacer estallar la III Guerra Mundial (El diablo de las aguas turbias)
Eddie Spanier llega a Tokio en el momento en que dos asesinatos mantienen en vilo a la policía local. Uno de ellos es el de su amigo Webber, que supuestamente murió acribillado por los compañeros de su banda, una organización criminal dirigida por Sandy Dawson. Cuando Eddie se entera del asesinato de su amigo decide infiltrarse en la banda ganándose la confianza de su jefe. Para ello cuenta con la ayuda de la viuda de Webber, que se hará pasar por su amante (La casa de bambú)
El diablo de las aguas turbias = Hell and high water / directed by Samuel Fuller ; screenplay by Jesse L. Lasky Jr., Samuel Fuller ; director of photography, Joe MacDonal ; music, Alfred Newman ; producer, Raymond A. Klune. La casa de bambú = House of bamboo / directed by Samuel Fuller ; producer, Buddy Adler ; screenplay by Harry Kleiner ; director of photography, Joseph MacDonald ; music, Leigh Harline
Richard Widmark, Bella Darvi, Victor Francen (El diablo de las aguas turbias)
Robert Stack, Robert Ryan, Shirley Yamaguchi (La casa de bambú)
Película realizada en 1954 en Estados Unidos (El diablo de las aguas turbias)
Película realizada en 1955 en Estados Unidos (La casa de bambú)
Versiones en inglés y español, con subtítulos opcionales en español
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD