Rainer W. Fassbinder - Märthesheimer, Peter, 1937-2004; Fröhlich, Pea; Schwarzenberger, Xaver, 1946-; Raben, Peer, 1940-2007; Zech, Rosel, 1942-; Froboess, Conny, 1943-; Schühly, Thomas, 1951-; Freddy, 1931-; Sukowa, Barbara, 1950-; Mueller-Stahl, Armin, 1930-; Adorf, Mario, 1930-; Thate, Hilmar, 1931-; et al. (Madrid Grupo Editorial On-Off, 2009)
Una famosa actriz alemana trata de reanimar su decaída carrera artística mediante el alcohol y las drogas, con el transfondo del desmoronamiento de los sueños de la Alemania Occidental de la posguerra (La ansiedad de Veronika Voss)
Lola, una cantante de cabaret, seduce a un delegado de urbanismo, el Sr. von Bohm. El conflicto se plantea cuando el honesto funcionario descubre que el cabaret encubre un burdel y que sus cantantes son prostitutas. Una evocación de 'El ángel azul' de Josef von Sternberg (Lola)
La ansiedad de Veronika Voss = Die Sehnsucht der Veronika Voss / ein Film von Rainer Werner Fassbinder ; Produziert von Thomas Schühly ; Drehbuch, Peter Märthesheimer, Pea Fröhlich, Rainer Werner Fassbinder ; Kamera, Xaver Schwarzenberger ; Musik, Peer Raben. Lola / ein Film von Rainer Werner Fassbinder ; Drehbuch, Peter Märthesheimer, Pea Fröhlich, Rainer Werner Fassbinder ; Produziert von Horst Wendlandt ; Kamera, Xaver Schwarzenberger ; Musik, Freddy Quinn, Peer Raben
Rosel Zech, Hilmar Thate, Cornelia Froboess (La ansiedad de Veronika Voss)
Barbara Sukowa, Armin Mueller-Stahl, Mario Adorf (Lola)
Largometraje realizado en 1982 en Alemania (La ansiedad de Veronika Voss)
Largometraje realizado en 1981 en Alemania (Lola)
Versiones en alemán y español, con subtítulos opcionales en español
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD