René Clair - Clair, René, 1898-1981; Philipe, Gérard, 1922-1959; Marsan, Jean, 1920-1977; Parys, Georges van, 1902-1971; Desailly, Jean, 1920-2008; Clifford, Frank; Moretti, Raoul, 1893-1954; Préjean, Albert, 1893-1979; Géronimi, Jérôme; Périnal, Georges, 1897-1965; Raulet, Georges, 1886-1954; Illéry, Polal, 1909-1993; et al. (Grandes directores (Grupo Editorial On-Off), 2009)
Bajo los tejados del París de los años 30, en los últimos pisos, viven los bohemios, los pobres, los artistas y los extranjeros. Entre ellos se cuenta Albert, un cantante callejero que se ha enamorado de Pola, una inmigrante polaca a la que también persigue Fred, líder de una banda de gángsters. Albert y Pola viven juntos un tiempo hasta que a Albert lo encarcelan por un robo que no ha cometido. Louis, su mejor amigo, se hará cargo entonces de la chica (Bajo los techos de París)