René Clair - Clair, René, 1898-1981; Philipe, Gérard, 1922-1959; Marsan, Jean, 1920-1977; Parys, Georges van, 1902-1971; Desailly, Jean, 1920-2008; Clifford, Frank; Moretti, Raoul, 1893-1954; Préjean, Albert, 1893-1979; Géronimi, Jérôme; Périnal, Georges, 1897-1965; Raulet, Georges, 1886-1954; Illéry, Polal, 1909-1993; et al. (Madrid Grupo Editorial On-Off, 2009)
Bajo los tejados del París de los años 30, en los últimos pisos, viven los bohemios, los pobres, los artistas y los extranjeros. Entre ellos se cuenta Albert, un cantante callejero que se ha enamorado de Pola, una inmigrante polaca a la que también persigue Fred, líder de una banda de gángsters. Albert y Pola viven juntos un tiempo hasta que a Albert lo encarcelan por un robo que no ha cometido. Louis, su mejor amigo, se hará cargo entonces de la chica (Bajo los techos de París)
Un célebre mujeriego, Armande de la Verne apuesta que puede seducir a cualquier mujer. La elegida es la divorciada Marie-Louise Rivere. La amenaza de la guerra es el telón de fondo de las "maniobras" de seducción. Mientras intenta ganar la apuesta, el Don Juan se enamora locamente de la bella y decidida Marie-Louise (Las maniobras del amor)
Bajo los techos de París = Sous les toits de Paris / scénario et réalisation, René Clair ; directeur de la production, Franck Clifford ; chansons nouvelles de R. Nazelles et de R. Moretti ; prise de vues, G. Périnal, G. Raulet. Las maniobras del amor = Les grandes manoeuvres / écrite et réalisée par René Clair ; scénario original et dialogues de René Clair, adaptation de l'auteur assisté de Jérome Géronimi et Jean Marsan ; directeur de la photographie, Robert Le Febvre ; musique originale et direction musicale de Georges Van Parys ; [producer, André Daven, René Clair]
Albert Préjean, Pola Illéry, Edmond T. Gréville (Bajo los techos de París)
Michèle Morgan, Gérard Philipe, Jean Desailly (Las maniobras del amor)
Largometraje realizado en 1930 en Francia (Bajo los techos de París)
Largometraje realizado en 1955 en Francia (Las maniobras del amor)
Versiones en francés y español, con subtítulos opcionales en español
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD