Antropología de la mediación - Alés Sioli, Francisco Javier 1960- (Amazon, 2023)
Era necesario en nuestra profesión de mediadores, investigar y profundizar en lo que llamamos la identidad cultural, para conocer el conjunto de valores, tradiciones y creencias que existen dentro de un grupo, las cuales están influenciadas por el contexto y el entorno social. Gracias a ella se puede crear el sentido de pertenencia necesario para cualquier ser humano, y ello nos marcamos en esta manual. Conocer como a través de la historia y en cualquier momento las personas han sido capaces de gestionar sus conflictos. Son las distintas culturas que hay alrededor del mundo, las que nos dan a las personas el privilegio de tener una identidad cultural. Por eso desde siempre hemos pensado que viajar y conocer distintos países y culturas nos permite descubrir muchas cosas que podemos aprehender y hacer nuestras