El ámbar, una cápsula del tiempo - Aitchinson, John; Martin, Tim; Aitchinson, Mary-Lou (Documentales (El País). Fascinación por la naturaleza, 2005)
Podemos pensar que el pasado se ha perdido para siempre. Sin embargo, el ámbar preserva los secretos de los bosques tropicales desde hace más de 25 millones de años. Nos embarcamos en un viaje para descubrir, examinar e identificar a los animales y plantas sepultadas en este material, y los remontamos a sus fascinantes orígenes. Exploramos la asombrosa contribución del ámbar para ayudarnos a comprender la prehistoria y los potenciales beneficios que tiene para nuestro futuro. ¿Será una fuente para crear nuevos antibióticos? ¿Nos permitirá reconstruir criaturas prehistóricas?