La máquina del tiempo 1 : el entorno - Gunton, Michael; Games, Martin Hughe (Documentales (El País). Fascinación por la naturaleza, 2005)
Para la mayoría de nosotros, los valles y montañas que nos rodean parecen estables e inquebrantables. Sin embargo, la realidad es otra. Enormes fuerzas ocultas alteran la cara del planeta más allá de lo reconocible. Descubrimos cómo esas fuerzas afectan a nuestro mundo. Para ello, jugamos con el tiempo, lo comprimimos y vemos que, al principio, todo tenía un aspecto muy diferente. ¿Por qué el Gran Cañón es una recreación tan mortífera? ¿Por qué se ha encontrado fósiles marinos en lo alto del Everest?