El amanecer de los Mayas - Townsley, Graham; Cutler-Shear, Bonnie; Rosenfeld, Michael (National Geographic, 2004)
Existe la gran civilización maya que conocemos y otra que estamos redescubriendo. El período que conocemos floreció entre el 250 y el 900 d.C. y nos legó magníficas ciudades como Tikal y Palenque, dispersas a través del sur de México y América Central. El amanecer de los Mayas trata una época anterior de la historia de los mayas. Sus revelaciones son de suma importancia. Estamos en la última frontera del conocimieento de esta civilización; a medida que los arqueólogos la crucen, entrarán en los reinos del amanecer maya