Everest : 50 años en la montaña - Clark, Liel; Rosenfeld, Michael; Dunoyer, Jean (National Geographic, 2004)
National Geographic reúne a los hijos de tres grandes escaladores para realizar una nueva expedición, 50 años después de la primera ascensión a la cumbre del mundo. Hace medio siglo, Edmund Hillary y Tenzing Norgay se convirtieron en los primeros hombres que pisaron la cima de la montaña más alta de la Tierra. Ahora, sus hijos y Brent Bishop, hijo del primer norteamericano que coronó el Everest, emprenden una histórica expedición para enfrentarse a esta implacable montaña. Gracias a los impresionantes exteriores y a las imágenes de archivo inéditas de este documental, conocerá el Everets como sólo National Geographic puede presentarlo