Julio César : la Guerra de las Galias - Archer, Melanie; Lyons, William; Farren, John (National Geographic, 2004)
En el año 58 a.C., Julio César emprendió una larga campaña militar cuyo fin era la conquista de las Galias. Tras ocho años de contienda el balance no pudo ser más trágico: un millón de muertos, otro millón de rehenes y 800 ciudades destruidas. En un viaje de más de 3000 km, un historiador y un arqueólogo, con visiones contrapuestas, siguen los pasos de César y sus legiones hasta el clímax del conflicto: la batalla de Alesia. ¿Qué hay de cierto en el relato que hace Julio César de esta crucial batalla en De Bello Gallico? Una salida victoriosa le garantizaba un lugar prominente en la historia, pero ¿fue su represión sangrienta de todo un pueblo una acción heroica o una brutal masacre? Conozca los detalles del enfrentamiento de dos grandes lideres y estrategias en unos de los más famosos asedios de la historia, que marcará el futuro del mundo occidental