Egipto : los secretos de los faraones - Burns, Stephen; Bucher, Amy; Rosenfeld, Michael; Wray, Amy (Barcelona RBA, 2004)
Hace 4500 años las arenas del desierto egipcio fueron testigo de una de las proezas más asombrosas de la historia de la humanidad: la construcción de las pirámides de Keops, Kefrén y Micerino, gigantescos templos funerarios en la meseta de Gizeh, levantados en honor de aquellos faraones. Un equipo de arqueólogos han explorado alguno de los secretos mejor guardados de aquel perído, como el procedimiento que se seguía para erigir semejantes monumentos en aquella época o el método empleado por los embalsamadores para momificar los cuerpos. Las cámaras le conducirán también al recinto en que se descubrió la misteriosa embarcación del faraón Keops, el suntuoso navío que debía conducirlo a la eternidad
Realizada en 1997 en Estados Unidos
Autorizada para todos los públicos
Idiomas en inglés, español y catalán ; subtítulos en español
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD