Guía básica para el uso, la gestión y la intervención en el patrimonio cultural de Andalucía - Gómez Villa, José Luis; Espino Hidalgo, Blanca del (PH cuadernos (IAPH), 2022)
Esta "Guía básica para el uso, la gestión y la intervención en el patrimonio en Andalucía" tiene la intención de transmitir, refrescar o actualizar una serie de conceptos, de claves o de conductas con las que podemos mejorar la calidad de nuestra propia relación y experiencia con el patrimonio cultural en el ámbito de Andalucía. Pretende ser, por tanto, una puerta de entrada universal y amable que permita a la ciudadanía ?que no tiene por qué ser docta en la materia?, adentrarse en nuestro rico universo patrimonial. Para ello, se han estructurado sus contenidos en cinco capítulos que pretenden dar respuestas lo más esclarecedoras posibles a recurrentes preguntas ya aceptadas en nuestra comunicación cotidiana: ¿Quién gestiona el patrimonio cultural? ¿En qué consiste su protección? ¿Cómo se interviene, restaura? ¿Dónde encontrar más información sobre el patrimonio? ¿Qué más puedo hacer, cómo me puedo involucrar? El volumen ha sido elaborado y financiado en el marco de los proyectos Sistema de Innovación para el Patrimonio de la Andalucía Rural (SIN_PAR) y Sistema de Innovación Turística para el Patrimonio de la Andalucía Rural (SIT_PAR). Esta versión digital tiene otra homónima en formato impreso.