Fort Apache - Cooper, Merian C., 1893-1973; Hageman, Richard, 1882-1966; Ford, John, 1894-1973; Wayne, John, 1907-1979; Temple, Shirley, 1928-2014; Nugent, Frank S., 1908-1965; Stout, Archie, 1886-1973; Fonda, Henry, 1905-1982 (Manga Films, 2003)
El coronel Owen Thursday, recientemente degradado, llega a Fort Apache acompañado de su bella hija Philadelphia para hacerse cargo del mando. Fort Apache, situado en medio del desierto, es un puesto militar avanzado en la frontera y sus soldados estan curtidos en las luchas contra los indios mescaleros