Master & commander : al otro lado del mundo = the far side of the world - Boyd, Russell, 1944-; Tognetti, Richard; Weir, Peter, 1944-; Goldwyn, Samuel, Jr., 1926-2015; Henderson, Duncan; Boyd, Billy, 1968-; Davies, Iva, 1955-; Gordon, Christopher; O'Brian, Patrick, 1914-2000.; Crowe, Russell, 1964-; Bettany, Paul, 1971-; Collee, John, 1955- (Viernes de estreno (ABC), 2005)
Guerras napoleónicas, año 1805. Bonaparte domina Europa. Inglaterra consigue resistir porque es la primera potencia naval del mundo. Precisamente por eso los mares se convierten en un crucial y estratégico campo de batalla. En el Atlántico, el Surprise, un navío inglés capitaneado por Jack Aubrey (Crowe), es atacado por sorpresa por un buque de guerra francés. A pesar de los graves daños sufridos por la nave, Aubrey decide navegar a través de dos mares para interceptar y capturar al enemigo. Se trata de una misión que puede determinar el destino de toda una nación.