La zona gris = The grey zone - Lerner, Danny, 1952-2015; Keitel, Harvey, 1939-; Vachon, Christine, 1962-; Buscemi, Steve, 1957-; Arquette, David, 1971-; Fine, Russell Lee; Lerner, Avi, 1947-; Koffler, Pamela; Nyiszli, Miklós,; Nelson, Tim Blake, 1965- (Filmax Home Video, 2002)
Basada en hechos reales, es la asombrosa y conmovedora historia del Sonderkommando (Comando Especial) número 12 de Auschwitz, una de las trece Brigadas Especiales de prisioneros judíos creadas por los nazis que se enfrentaron al espeluznante dilema de ayudar a exterminar a sus compañeros judíos a cambio de conseguir unos meses más de vida y otros privilegios. A finales de 1944, los miembros de esta brigada planean una revuelta