El rifle y la Biblia = Rooster Cogburn - Rosenthal, Laurence, 1926-; Millar, Stuart, 1929-2006; Julien, Martin, 1924-2014; Stradling, Harry, Jr., 1925-2017; Hepburn, Katharine, 1907-2003; Zerbe, Anthony, 1936-; Wallis, Hal B., 1898-1986; Wayne, John, 1907-1979 (Universal Pictures Iberia, 2003)
Rooster Cogburn, un sheriff borracho y ya en decadencia, es despojado de su placa por el juez federal Parker, por el exceso de dureza que esgrime en su búsqueda y captura de forajidos. Sin embargo, pronto vuelve a estar en activo, porque el gobierno le confía la misión de capturar al bandido Hawk y su banda, que han robado nitroglicerina al ejército. Por el camino, Rooster se encuentra con una adusta y seria mujer de Nueva Inglaterra, Eula Goodnight, que ha visto morir a su padre, misionero, y a los indios que cristianizaba, a manos del mismo Hawk al que Rooster sigue la pista. Juntos deciden capturar a los delincuentes