Anastasia - Laurents, Arthur, 1918-2011; Bolton, Guy, 1884-1979; Hayes, Helen, 1900-1993; Litvak, Anatole, 1902-1974; Bergman, Ingrid, 1915-1982; Brynner, Yul, 1915-1985 (Twentieth Century Fox Home Entertainment España, 2006)
París, 1928. Tras la Revolución Rusa de 1917 y, después de varios años de exilio, un grupo de súbditos leales al zarismo sigue buscando el rastro de la Gran Duquesa Anastasia, la única superviviente de la matanza de Ekaterimburgo (1918), ciudad donde los bolcheviques de Lenin acabaron con la dinastía de los Romanov