Los valientes andan solos = Lonely are the brave - Trumbo, Dalton, 1905-1976; Miller, David, 1909-1992; Lewis, Edward; Goldsmith, Jerry, 1929-2004; Douglas, Kirk, 1916-2020; Rowlands, Gena, 1930-; Matthau, Walter, 1920-2000; Lathrop, Philip H., 1912-1995 (Selección clásicos de oro (Suevia Films), 2008)
Nuevo México, 1953. Jack Burns llega a lomos de su caballo Whisky al pueblo de Duke City, con la intención de liberar a su amigo Paul Bondi, encarcelado por dar asilo en su hogar a mexicanos que han cruzado ilegalmente la frontera. Las autoridades le han condenado a dos años de cárcel, y Jack Burns quiere sacarlo antes de que le trasladen a una prisión estatal