Goya - Montsalvatge, Xavier, 1912-2002; Larreta, Antonio, 1922-2015.; Larraz, José Ramón, 1929-2013; Majó, Enric, 1945-; Morante, Laura, 1956-; Lualdi, Antonella, 1931-; Arribas, Fernando, 1940-2021; Isasi-Isasmendi, Antonio, 1927-2017 (Valladolid Divisa Home Vídeo [Madrid] [RTVE], 2002)
Serie biográfica sobre el genial pintor español, desde su infancia en Fuendetodos, un pequeño pueblo aragonés, hasta su marcha al exilio en Burdeos, que será definitivo. Cada uno de los seis capítulos de la serie trata una etapa definida y singular de la carrera del pintor y también de la sociedad de su tiempo. Goya vivió una época de profundos cambios que tuvo sus dos hitos en la Revolución Francesa y en el vendaval napoleónico. Goya conoció la gloria y vivió de cerca el poder de a Corte, pero también conoció el miedo, los interrogatorios de la Inquisición, los celos y el desengaño.
Basada en la obra homónima de Antonio Larreta
Incluye una sucinta biografía de Goya, un reportaje de Informe Semanal con ocasión del estreno de la serie en TVE, un programa titulado "Goya o la impaciencia" de la serie Los pintores del Prado, el programa "Paisajes con figuras" de TVE sobre el pintor y un juego de preguntas sobre Goya
Enric Majó, Laura Morante, Antonella Lualdi
Realizadas en 1985 en España
Autorizada para todos los públicos
Versión en español, con subtítulos opcionales en inglés, francés, alemán, italiano y portugués
Keywords: Goya, Francisco de, -- 1746-1828 -- Biografías; Películas cinematográficas -- DVD