Energía : el gran desafío (Muy interesante, 2010)
Al ritmo de consumo actual nuestras fuentes de energía se agotarán antes de que acabe el siglo. Las previsiones son aún más alarmantes si tenemos en cuenta que a nuestro consumo se unirá el hecho de que la población mundial crece espectacularmente. Ahorrar la energía que malgastamos puede ser una solución aunque sólo conseguiríamos alargar la agonía. Las fuentes energéticas que utilizamos en la actualidad tienen fecha de caducidad. Es urgente encontrar alternativas, energías inagotables, limpias y para todos, es el gran reto que tiene la humanidad. El documental repasa el estado en el se encuentran las investigaciones en campos como la energía solar, la eólica o el hidrógeno, que pugnan por convertirse en las energías del futuro.