La sexta extinción : ¡Perdemos 100 especies cada día! (Muy interesante, 2010)
A lo largo de la historia de la evolución, cinco grandes catástrofes han sacudido la superficie terrestre. Tras ellas la vida tuvo que reorganizarse a partir de las especies que sobrevivieron. En la actualidad desaparecen 27000 especies cada año. Esta cifra indica que estamos viviendo una extinción tan intensa como la que eliminó a los dinosaurios de la superficie del planeta hace 65 millones de años. El ser humano está provocando la sexta gran extinción