Hamlet - Dickinson, Desmond, 1902-1986; Simmons, Jean, 1929-2010; Green, Guy, 1913-2005; Olivier, Laurence, 1907-1989; Goehr, Walter, 1903-1960; Mills, John, 1908-2005; Lean, David 1908-1991; Wooland, Norman, 1910-1989; Neame, Ronald, 1911-2010; Hobson, Valerie, 1917-1998; Shakespeare, William, 1564-1616.; Dickens, Charles, 1812-1870.; et al. ([Madrid] Crin Ediciones, 2010)
El padre de Hamlet, rey de Dinamarca, ha sido asesinado por su tío Claudius, que ha asumido el trono. Pero Hamlet clama venganza. Contrata a una banda de actores errantes para que interpreten una obra en la corte real mostrando a un rey asesinado por su hermano, en circunstancias idénticas a las del asesinato de su padre (Hamlet)
El hijo huérfano de un humilde herrero es enviado a educarse a Londres gracias al dinero de un benefactor cuya identidad desconoce (Cadenas rotas)
Basadas en la obra de William Shakespeare (Hamlet) y en la novela "Grandes esperanzas" de Charles Dickens (Cadenas rotas)
Laurence Olivier, Norman Wooland, Jean Simmons (Hamlet)
John Mills, Alec Guiness, Valerie Hobson (Cadenas rotas)
Largometraje realizado en 1949 (Hamlet) y en 1946 (Cadenas rotas) en Reino Unido
No recomendada para menores de 13 años (Hamlet)
Autorizada para todos los públicos (Cadenas rotas)
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD