El hombre y la tierra. Fauna ibérica, 3 : El buitre leonado 1 y 2 ; El buitre negro 1 y 2 ; El buitre sabio - Herrero, Jorge; Rodríguez de la Fuente, Félix 1928-1980; García Abril, Antón; Roa, Teodoro; Berlanga, José Luis; Molina, Miguel; Onieva, Rafael; Gil, José Luis; Sevilla, Pedro (Valladolid Divisa Home Vídeo, 2006)
Los buitres leonados se agrupan en complejas comunidades, cuya interdependencia está fundamentalmente al servicio de la búsqueda de cadáveres y el consumo de grandes reses (El buitre leonado 1 y 2)
El necrófago alado del bosque mediterráneo es el buitre negro. En la actualidad, con los rebaños de ganado estabulados y la maquinaria en el campo, los buitres negros se encuentran al borde del exterminio (El buitre negro 1 y 2)
Entre las contadas aves capaces de utilizar instrumentos naturales están los alimoches. La conducta de estas aves de romper huevos utilizando piedras es congénita y no aprendida (El buitre sabio)
Felix Rodríguez de la Fuente
Documental realizado entre 1975 y 1980 en España
Autorizada para todos los públicos
Versiones en español
Keywords: Documentales -- DVD