La erupción del volcán San Helens = The eruption of Mount St. Helens! - Novros, Paul; Casey, George; Salamati, Mehran; Foxworth, Robert, 1941-; Neihouse, James, 1955-; Stearns, Michael ([Producciones JRB], 2000)
Narra los sucesos catastróficos que acontecieron en el desastre natural más conocido de la historia de América y reproduce la primera y segunda fase de la dramática erupción que comenzó el domingo 18 de mayo de 1980, a las 8:30 a.m. Cuando la destrucción conoció su fin, la entonces hermosa simetría de su cono de 3 Kms. sobre el nivel del mar se había perdido en una extensión de 8 millones de kilómetros cúbicos de hielo, roca y suciedad, quedando reducida su altura a unos 396 metros. Esta película incluye secuencias de los helicópteros de rescate que rastrearon la zona en busca de supervivientes que hubieran sobrevivido a la erupción inicial. Las estremecedoras escenas revelan un paisaje sobrenatural de barro, cenizas y humeantes cráteres, que contrasta brutalmente con el escenario antes de la erupción, sus picos nevados de impoluta blancura y las aguas cristalinas del Lago Espíritu