West side story - Wise, Robert, 1914-2005; Robbins, Jerome, 1918-1998; Lehman, Ernest, 1915-2005; Sondheim, Stephen 1930-2021; Green, Johnny, 1908-1989; Wood, Natalie, 1938-1981; Chakiris, George, 1934-; Fapp, Daniel L., 1904-1986; Bernstein, Leonard 1918-1990; Laurents, Arthur, 1918-2011; Tamblyn, Russ, 1934-; Moreno, Rita, 1931-; et al. (Metro Goldwyn Mayer, 2000)
En el West Side de Nueva York, hay dos bandas de jóvenes que se disputan la hegemonía: los Sharks, todos ellos procedentes de Puerto Rico, y los Jets, de ascendencia anglosajona. Estos últimos, comandados por Riff. Por otra parte, Bernardo, jefe de los puertorriqueños convive con su hermana María, recién llegada, y conocedora de las reglas. Sin embargo no podrá evitar enamorarse de un Jet