El hombre y la tierra. Fauna ibérica, 2 : La bella matadora. El juego de la caza 1 y 2. Los pequeños matadores 1 y 2 - Herrero, Jorge; Rodríguez de la Fuente, Félix 1928-1980; García Abril, Antón; Roa, Teodoro; Berlanga, José Luis; Molina, Miguel; Onieva, Rafael; Gil, José Luis; Sevilla, Pedro (Valladolid Divisa Home Vídeo, 2006)
La gineta es un mamífero depredador, de costumbres nocturnas. Se piensa que las ginetas europeas descienden de las que importaron los árabes, domesticadas para la caza de ratones (La bella matadora)
Entre los carnívoros más agresivos se encuentran los mustélidos, como el turón. Cuando los jóvenes turones son capaces de salir de su guarida, se entregan al juego, que reproduce los movimientos que más tarde usarán para cazar (El juego de la caza 1 y 2)
En el bosque mediterráneo abundan los pequeños fitófagos, como ratones, lirones caretos, ardillas y conejos. Sus poblaciones son contenidas por pequeños y medianos depredadores, sumamente útiles, como comadrejas, turones, ginestas o zorros (Los pequeños matadores 1 y 2)
Felix Rodríguez de la Fuente
Documental realizado entre 1975 y 1980 en España
Autorizada para todos los públicos
Versiones en español
Keywords: Documentales -- DVD