Pan, amor y fantasía = Pane, amore e fantasia - Montuori, Carlo, 1885-1968; Cicognini, Alessandro, 1906-1995; Merlini, Marisa, 1923-2008; Gallea, Arturo, 1895?1959; Lollobrigida, Gina, 1927-2023; Margadonna, Ettore Maria, 1893-1975; Nastri d'Argento, 1954-; Misiano, Nino; De Sica, Vittorio, 1901-1974; Comencini, Luigi, 1916-2007 (Ciclo cine italiano (Crin Ediciones), 2010)
Antonio, un subteniente de los carabineros del norte de Italia, se enamora de una guapa y salvaje muchacha de un pueblo del Abruzzo, Maria Pizzicarella "la Bersagliera". Entre los admiradores de María está el cabo Pietro, pero es demasiado tímido para declararse a la muchacha. Maria le corresponde y está decidida a conquistar al joven a pesar de sus escarceos con el maduro subteniente. Además, la comadrona del pueblo, Anna, está enamorada de Antonio, aunque tiene razones para ocultarle sus sentimientos (Pan, amor y fantasía)