Extraños en un tren = Strangers on a train - Chandler, Raymond 1888-1959; Hitchcock, Alfred 1899-1980; Ormonde, Czenzi; Walker, Robert, Jr., 1940-; Granger, Farley, 1925-2011; Roman, Ruth, 1922-1999; Highsmith, Patricia, 1921-1995. (Cine de oro (El País), 2005)
Durante un viaje en tren, un joven campeón de tenis es abordado por un joven que conoce su vida y milagros a través de la prensa y que, inesperadamente, le propone un doble asesinato, pero intercambiando las víctimas con el fin de garantizarse recíprocamente la impunidad. Así podrían resolver sus respectivos problemas