Esplendor en la hierba = Splendor in the grass - Kazan, Elia, 1909-2003; Kaufman, Boris, 1906-1980; Wood, Natalie, 1938-1981; Inge, William 1913-1973; Hingle, Pat, 1924-2009; Beatty, Warren, 1937-; Amram, David, 1933- (Cine de oro (El País), 2004)
En una localidad rural de Kansas, dos jóvenes que pertenecen a ambientes sociales muy distintos se aman y deciden no separarse jamás; pero la desaprobación de sus familias y ciertos intereses ajenos a sus sentimientos acabarán decidiendo su suerte