Lo que el viento se llevó = Gone with the wind - Fleming, Victor, 1883-1949; Howard, Sidney, 1891-1939; Mitchell, Margaret, 1900-1949.; Haller, Ernest, 1896-1970; Steiner, Max, 1888-1971; Leigh, Vivien, 1913-1967; Howard, Leslie, 1893-1943; Selznick, David O., 1902-1965; Gable, Clark, 1901-1960 (Cine de oro (El País), 2004)
Georgia, 1861. En la elegante mansión sureña de Tara vive Scarlett O'Hara, la más bella, caprichosa y egoísta joven de la región. Ella suspira por el amor de Ashley, pero él está enamorado y prometido con su prima, la dulce y buena Melanie. Corren todavía tiempos felices en Tara, pero por poco tiempo, la Guerra de Secesión está a punto de estallar