El gran dictador = The great dictator - Oakie, Jack, 1903-1978; Goddard, Paulette, 1911-1990; Wilson, Meredith, 1902-1984; Totheroh, Roland, 1890-1967; Struss, Karl, 1886-1981; Chaplin, Charles 1889-1977 (Cine de oro (El País), 2004)
Estados Unidos no había entrado todavía en la II Guerra Mundial, cuando Chaplin dirigió "El gran dictador", interpretando un doble papel como el dictador Hynkel y un humilde barbero judío que ignora que otra persona físicamente igual se ha eregido dictador del país