Tener y no tener = To have and have not - Hawks, Howard, 1896-1977; Furthman, Jules, 1888-1966; Carmichael, Hoagy, 1899-1981; Faulkner, William 1897-1962; Bogart, Humphrey, 1899-1957; Brennan, Walter, 1894-1974; Bacall, Lauren, 1924-2014; Hickox, Sidney, 1895-1982 (Cine de oro (El País), 2004)
Harry Morgan, un marino que se dedica a llevar de pesca a turistas adinerados, se ve envuelto en una trama de espionaje. Su materialismo y su ética entablarán una dura lucha cuando debe prestar su ayuda a unos refugiados que huyen del gobierno francés controlado por los nazis. En principio no tiene intención de ayudar, pero cambia de opinión al conocer a una apasionada mujer llamada Marie