Gilda - Vidor, Charles, 1900-1959; Parsonnet, Marion, 1905-1960; Macready, George, 1899-1973; Ford, Glenn, 1916-2006; Hayworth, Rita, 1918-1987 (Cine de oro (El País), 2006)
Johnny Farrell (Glenn Ford), un aventurero que vive de hacer trampas en el juego, recala en Buenos Aires. Allí lo saca de un apuro Ballin Mundson, el propietario de un lujoso casino, que acaba haciendo de él su hombre de confianza. Un día, Mundson le presenta a su esposa Gilda. Su sorpresa no tiene límites: fue ella precisamente quien lo convirtió en lo que es: un ser cínico y amargado