En busca del fuego - Annaud, Jean Jacques (A contracorriente films, 2015)
En los albores de la humanidad, durante la Edad de Piedra, los hombres comienzan a ser hombres. Los últimos neandertales se extinguen y el reinado del Homo sapiens se acerca. Una tribu de Homo Sapiens, los Ulams, que saben conservar el fuego pero no fabricarlo, es atacada por una tribu de neandertales, los Wagabous. Durante el enfrentamiento, el fuego se extingue. Es entonces cuando tres jóvenes guerreros Ulams, Naoh, Amoukar y Gaw parten en busca del fuego.