Nacido el cuatro de julio - Cruise, Tom, 1962-; Stone, Oliver (Universal Pictures Iberia, 1989)
Tom Cruise nos ofrece un conmovedor e inolvidable retrato del veterano de Vietnam Ron Kovic en esta obra maestra de Oliver Stone, ganadora del Premio de la Academia. Basado en una historia real, este sobrecogedor film sigue al joven Kovic desde su feliz adolescencia, cuando se ofrece voluntario para la guerra de Vietnam, hasta su vida adulta, paralizado de cintura para abajo. Profundamente enamorado de su país, Kovic volvió a un entorno totalmente diferente al que dejó y quedó totalmente hundido, pero con el tiempo terminará alzándose como una valiente voz, testigo único del desencanto.