Emily - Dunbar, Adrian; Mackey, Emma; O'Connor, Frances, 1967-; Jackson-Cohen, Oliver; Speak Up (Barcelona RBA revistas, 2023)
Emily narra la historia real que inspiró el clásico “Cumbres borrascosas”. Emily Brontë (Emma Mackey) es hija de un clérigo y crece en el Yorkshire rural, donde se la considera peculiar por su carácter rebelde. La joven solo se siente verdaderamente feliz cuando puede refugiarse en su mundo de fantasía. Pero Emily debe contribuir al mantenimiento de la familia y trabajar como institutriz. La tímida muchacha, que se siente muy abrumada por la presión de las expectativas, encuentra un inesperado apoyo en su nuevo tutor William (Oliver Jackson-Cohen). Ambos se sienten fuertemente atraídos, pero la gran pasión de Emily por la escritura resulta difícil de entender incluso para el comprensivo William.
Drama
Emma Mackey, Adrian Dunbar, Oliver Jackson-Cohen, Gemma Jones
No recomendada para menores de 12 años
Acompaña a la revista Speak Up
Idiomas : Inglés y castellano. Subtítulos : inglés (subtítulos speak up) y castellano
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD