Actuación y neurociencias : nuevas perspectivas para el estudio del proceso de creación actoral - Fons Sastre, Martín B. (Peter Lang, 2023)
El presente libro se centra en la creatividad artística, más concretamente, en el proceso de creación que lleva a cabo el actor/actriz desde su entrenamiento hasta la representación. El estudio conjuga la práctica actoral con el pensamiento científico, planteando la comprensión del trabajo interpretativo desde los avances que nos proporcionan las neurociencias y las ciencias cognitivas. A lo largo del texto se va desgranando qué nos aportan los descubrimientos actuales desde el ámbito neurocientífico y cómo pueden provocar una relectura innovadora respecto a los procesos y mecanismos que el actor/actriz pone en funcionamiento a la hora de interpretar.