La alfabetización física en infantil : el ABCDmotriz - Ureña Ortín, Nuria (INDE, 2023)
En este libro te presentamos un modelo didáctico que integra la motricidad desde un enfoque de (pre) alfabetización física en las primeras etapas educativas. Para ello, se parte de una evaluación diagnostica del tratamiento que tiene actualmente la motricidad infantil y se presenta , de una forma original y cercana, los contenidos físico-motrices a través del ABCDmotriz. Además, se globaliza con el resto de los ámbitos de la conducta del niño a través del ABCDario la motricidad. Desde el lema "alfabeto activo o vivenciado" se realiza un análisis profundo, basado en evidencias, de los beneficios que tienen los programas de educación física en cada uno de los ámbitos de la conducta de los niños