Los olvidados de los olvidados : un siglo y medio de anarquismo en España - Taibo, Carlos 1956-; Pérez-Enciso, Jacobo (Madrid Los Libros de la Catarata, 2018)
Los olvidados de los olvidados es una breve historia del anarquismo español. Aunque el libro tiene una franca vocación pedagógica y divulgadora, incorpora una consideración crítica de debates relevantes. Es el caso de los que se interesan por las explicaciones que dan cuenta del peso del anarquismo en España, por la naturaleza de fondo de este último, por su dimensión de articulación de una sociedad alternativa, por las discusiones que se hicieron valer, durante la guerra civil, al calor de la participación en las instituciones o, en suma, por la propia actualidad del pensamiento y de las prácticas libertarias.
Keywords: Confederación Nacional del Trabajo (España); Federación Anarquista Ibérica; Anarquismo -- España