Maestros de la felicidad : de Sócrates a Víctor Frankl, un viaje único por la historia del optimismo - Narbona, Rafael 1963- (Barcelona Roca, 2024)
A lo largo de mi vida, mis terapeutas han sido Platón, Sócrates, Marco Aurelio, san Agustín y Viktor Frankl, entre otros. También pueden ser los tuyos.La razón me reveló que la tristeza es un desperdicio y que la inteligencia siempre tiende a la alegría. El pesimismo no es más que una perspectiva parcial y frente a él, el amor cura e invita al optimismo.Esto es lo que quiero compartir contigo: que el ser humano puede elegir, que no es una marioneta en manos de la fatalidad, que es posible encontrar esperanza, que el dolor psíquico puede superarse y que el optimismo no es signo de ingenuidad, sino un ejercicio de lucidez.Y la filosofía, lejos de ser una disciplina acabada, es la herramienta que nos ayuda a vivir mejor.
Keywords: Filosofía -- Historia