Migrando miradas : manual práctico para la docencia sobre migraciones y comunicación ética (Libros electrónicos en Brújula, 2023)
La guía práctica para el aula "Migrando Miradas: comunicación ética sobre migración en los medios" permite a cualquier profesorado de Universidad estudiar la comunicación ética sobre migración en sus propias asignaturas. A través de más de medio centenar de dinámicas de grupo, esta guía permite aborda cuestiones tales como la responsabilidad social de los profesionales de la comunicación, la importancia del buen uso de la terminología, la cobertura de los medios de comunicación sobre la realidad migratoria o la desinformación, estereotipos y discursos de odio en los medios de comunicación. La guía tiene un enfoque interdisciplinar lo que permite ser empleada por docentes tanto de Ciencias de la Comunicación como de Humanidades, Artes o Sociales, entre otros. Esta guía se ha diseñado tras realizar una consulta pública con más de 40 docentes universitarios de toda España, además de estudiantes participantes de las formaciones Migrando Miradas. La guía ha sido elaborada por la Oficina de la OIM en España y financiada por el Ministerio de Inclusión, Seguridad Social y Migraciones del Gobierno de España.