Estética cinematográfica : 120 años de teoría y de cine - Vernet, Marc; Aumunt, Jacques, 1942-; Marie, Michel 1945-; Bergala, Alain; Jacques, Aumont (Biblioteca de la mirada (La marca editora), 2019)
La imagen cinematográfica es un artefacto que hace las veces de realidad, pero que no coincide con ella; una fabricación que trabaja en la frontera de la representación, en los lindes de lo absolutamente inaccesible.