La escucha oblicua : una invitación a John Cage - Pardo Salgado, Carmen (Ensayo (Sexto piso), 2014)
Se trata de un lúcido esfuerzo por situar a Cage como uno de los grandes genios de lamúsica contemporánea que revolucionó la manera de concebir y escuchar música, siempre con el ánimo de desautomatizar nuestra percepción reduccionista y narrativa de la composición, y liberar así al sonido de todas sus representaciones, de todos los acuerdos con un sentido previo.