La escuela del alma : de la forma de educar a la manera de vivir - Esquirol, Josep Maria 1963- (Barcelona Acantilado, 2024)
La escuela del alma es una fascinante invitación para descubrir, partiendo de los cimientos de la educación, el horizonte de una vida madura, fecunda y espiritual. Paso a paso las realidades que nombran palabras como lugar, enseñanza, compañía, atención, mundo, cuidado, contemplación, creación... van iluminando el camino con luz propia y nos descubren nuevos sentidos: cada ser humano se nos revela como origen, y el encuentro, como "un alma que toca otra alma". Una vez más, Josep Maria Esquirol, en su búsqueda de la esencia de las cosas, nos plantea una propuesta luminosa y esperanzada en tiempos de desorientación, una conspiración singularísima, la orden filosófica del amor.
Keywords: Esencia -- Filosofía; Felicidad -- Aspectos filosóficos; Educación -- Filosofía