Un palacio para el Rey, el Buen Retiro y la corte de Felipe IV - Brown, Jonathan 1939-2022; Elliott, John H., 1930-2022; Balseiro, María Luisa; Lleó Cañal, Vicente 1947-2021 (Madrid Taurus, 2003)
El palacio del Buen Retiro, un palacio de recreo y de descanso real, fue construido en las afueras de Madrid durante la década de 1630. Gracias a su espléndida colección de cuadros de Velázquez y de otros artistas de la época, el palacio se convirtió en escaparate del arte y de la cultura del Siglo de Oro español. El libro proporciona una visión global de la historia de la construcción, la decoración y los usos de un gran palacio real, a la vez que se subraya la relación entre el arte y la política en un momento crítico de la historia europea
Título original
Keywords: Palacio del Buen Retiro (Madrid); Arte barroco- -- España- -- Madrid