Piensa, luego crea : educar para disfrutar - Arrocha Rodríguez, Roberto 1975- (Sevilla Samarcanda, 2019)
Un alumno me dijo en una ocasión que no estaba acostumbrado a pensar; otro, que su memoria le debería valer para aprobar sin necesidad de asistir a clases. Muchos viven en la idea pasiva de que aprender es sólo adquirir conocimientos para replicarlos luego en las distintas pruebas académicas. Manifiesto error. ¿Y la reflexión? ¿Y la búsqueda de soluciones? ¿Y la capacidad de adaptación? La sociedad del presente y futuro, marcada por los continuos cambios, necesita personas capaces de encontrar fórmulas de vida con un aprendizaje creativo, el que te permite experimentar, disfrutar y aprender.
Keywords: Creatividad (Educación)