El cine deseado : 10 directoras españolas del siglo XXI - Losilla, Carlos 1960- (Madrid ECAM (Escuela de Cinematografía y del Audiovisual de la Comunidad de Madrid), 2023)
Diez relevantes directoras españolas del siglo XXI, diez cineastas que forman parte de lo más destacado de la producción audiovisual de este país en los últimos años, hablan aquí con voz propia y nos cuentan cómo se enfrentan al cine y a los retos que tienen por delante: Meritxell Colell, Belén Funes, Elena López Riera, María Pérez Sanz, Nely Reguera, Ainhoa Rodríguez, Clara Roquet, Alauda Ruiz de Azúa, Carla Simón y Diana Toucedo. Surgen así diez textos firrmados por ellas, pero compuestos a partir de las amplias y generosas entrevistas que concedieron a Carlos Losilla, uno de los críticos y escritores cinematográficos españoles de mayor prestigio y con más acusada personalidad literaria.
Keywords: Cine; Productoras y directoras de cine