Oposiciones docentes : Planificación, métodos de estudio y estado mental. Volumen II - Caballero López, Miguel Ángel; Guillén, Jesús C. (Aguadulce (Almería) Círculo Rojo, 2021)
Este Volumen II de la trilogía Oposiciones docentes hace inmersión en tres aspectos fundamentales de la oposición.En primer lugar, expone de una forma muy minuciosa cómo realizar una planificación para la oposición. Tratando aspectos como la gestión del tiempo, la distribución del esfuerzo y la organización semanal del opositor. Este apartado influye diversos recursos adicionales descargables desde la web del autor.En segundo lugar, muestra un análisis basado en la literatura científica sobre cómo aprender a aprender. Es decir, se analizan cuáles son los principios del aprendizaje y cómo conseguir consolidar los contenidos en la memoria a largo plazo. Todo esto se materializa de forma práctica en dos métodos de estudio creados por el autor y adaptados de forma específica a la oposición docente : el método EDICER y el método ECLERA.Finalmente, la tercera parte del libro aborda el estado mental del opositor. Tratando temas muy relevantes en un proceso de oposición como la buena gestióin emocional, la actitud positiva y la mentalidad de crecimiento
Keywords: Enseñanza Primaria -- Exámenes; Funcionarios, -- Oposiciones y concursos; Estudio -- Métodos