La sociedad del riesgo : hacia una nueva modernidad - Beck, Ulrich, 1944- (Paidós básica, 2001)
Recoge: Los contornos de la sociedad del riesgo; La destradicionalización de las formas de vida de la sociedad industrial; Hacia la generalización de la ciencia y de la política.